| castiel [ангел на /полу/свободном выпасе]
[Misha Collins] [indent] »supernatural Мне бы хотелось иметь идеальный рецепт или инструкцию, где было написано о способах взаимодействия с небесами и тамошними обитателями так, чтобы никто не остался внакладе. Жаль, что ни одна канцелярия ума не врезала выпустить подобную ксиву. Жаль, потому что я все равно прочитал бы ее по диагонали, подтерся а после сложил кораблик и спустил в ближайшую канаву, как и любое другое мудацкое правило /кроме карточных долгов, конечно, они священны/. Почти тридцать лет я жил с полной уверенностью в том, что под звездным куполом нет ничего, кроме галактики, небесных тел и стриптиз-бара «Ангельские пороки» /ну или как-то еще, большой фантазией я никогда не блистал/; что кое-кто, не будем показывать пальцем, вполне объективно давно всех оставил, и в чем-то был прав. Скажем так: вера – не совсем то слово, которое сопровождает человека, ежедневно сталкивающегося с тьмой, зияющей черными оскаленными пастями из темных подвалов, забытых городов и кладбищ, а иногда вопреки всему из окон роскошных авто на пятой авеню. Даже будучи в самой глубокой заднице этого мира, именуемой адом, мне в голову не приходило молиться. Звать тех, кто дорог – да, но не пытаться строчить умственные послания на небеса ради спасения мимолетной человеческой жизни, до которой им раньше они клали с прибором. Как и до всех остальных. Но все хорошее и не очень когда-то заканчивается. И в этот момент мир делает поворот вокруг оси, и оп! ты на другой стороне сознания, смотришь пустым взглядом в пространство, откуда тебе светит не схлопотать в рожу, а крылом по ней. Разница небольшая, но, как говорится в одном похабном анекдоте, есть один нюанс. Встреча с нуменозным – не совсем то, чего жаждешь принять после утреннего кофе. К этому вообще невозможно подготовиться, особенно, если всю сознательную жизнь считал небесное воинство сказочкой из одной весьма популярной книжки, считающейся макулатурой даже среди демонов, хотя куда дальше. Мне нравилось то состояние блаженного неведения, откуда меня попросту внаглую вытолкнули, сунув в лицо индульгенцию на подпись в качестве поздравительной открытки с днем второго рождения. К чему вся эта преамбула с претензией на глубокомысленность? Наверное к тому, что писать банальные факты ради их самих я считаю как минимум оскорблением Кастиэля, который и без того прекрасно осведомлен о своем месте в каноне нашей реальности. Ну и еще продемонстрировать гений своего эпистолярного жанра, куда без этого, помериться одним местом – это одно из наших редких охотничьих развлечений, и подтекста там достаточно /смысл потом тебе объясню, не все там однозначно/. Так получилось, что у меня осталось множество вопросов к нашему взаимодействию и окончательному положению дел во вселенной, которые до сих пор остались неразрешенными. Пониманием ангельского мировоззрения и логики похвастаться не могу из-за своей чересчур приземленной натуры, поэтому расхлёбывать это упущение и пытаться каким-то образом приобщить нас к возвышенному и святому придется тебе самому. Если будет желание. Если же нет, мы вполне можем остановиться на более человечных параметрах в рамках канона, оставив ангельские делишки до лучших времен. У нас изначально так повелось, что основой для будущих поколений безбожников будем брать в качестве точки отсчета пятый сезон. Соглашаться с этим, или нет, твое право, всегда в наличии есть остальной канон, альтернатива и прочие извращения смертного разума, в которые тебе, словно в грех, придется слетать потехи ради и нырнуть с потрохами. Я это дело весьма люблю и уважаю /в смысле не грех, но и его тоже/, поэтому лучше заранее запастись попкорном и благодатью, чтобы кидаться в случае экстренной необходимости, тормозя оголтелое желание лезть на рожон. Или составлять компанию, это как получится.
А теперь к вопросам условностей, без которых в нашем деле никуда. Мы с братом не особенно требовательные натуры, поэтому расписывать стопицотыщ издевательств не собираемся, хватит краткого списка. Капслок в постах, возможность махать крылышками там же, согласно правилам форума, флуд и все остальное по желанию. Все наши взаимодействия вижу в качестве изначально разведывательной операции под название «чего это за хрень тут происходит?», с последующим ростом в дружеские отношения. Однако для варианта и для затравки могу предложить и обратное: хоть воинственное разделение баррикад, хоть единорогов под радугой и приходом, коли сможем тебя накурить -) Я человек простой, вижу ангела, делаю ручкой /нет, не крестное знамение, а предложение скрашиться всем вместе/ пример поста; Отъезд из Колорадо встретил весенний дождь и отвратительное настроение, которое Дин прятал под Rock and Roll Remaster и свое завывание в тон, поскольку прервать его было некому. Сидение справа демонстрировало болезненную пустоту, сзади тоже не намечалось внезапного шелеста крыльев, и даже дюжина бутылок Будвайзера, погруженных в походный холодильник в багажнике не могли сменить его состояние на более созидательное. Происходящее могло показаться дурным сном или фантазией, но за свои тридцать лет Винчестер успел убедить себя в иллюзорности данной материи и необходимости цепляться за реальность, буквально вгрызаясь в нее зубами и вспарывая охотничьим ножом. Остальное осталось прерогативой брата и в эту епархию он предпочитал не лезть не смотря на то, что год назад получил прямое подтверждение порицаемой им слабости и следовало бы ощущать неловкость, но она тоже отсутствовала. Где, спрашивается, был тот самый всевышний, когда все потоки дерьма слились им на голову, сконцентрировавшись настолько целенаправленно, что иногда Дину действительно очень хотелось найти родоначальника всего, набрать полный ушат и вернуть ему это самое благоденствие в зад? Пусть обтекает, чего уж. В ушах продолжали стоять крики раненых, которых они оставили в Ривер Пас на попечении Эллен, и злорадная морда Войны, который умело спрятался под внешностью воинствующего интеллигента. И все остальное про конец света, что он предпочитал не подпускать ближе к тему не смотря на явные признаки сопутствующего заражения. Апокалипсис начался и строить из незаинтересованную рожу было настолько глупо, что Дин погромче врубил групповой баритон, словно пытаясь выбить из головы все то лишнее, что там осело за последние несколько недель. На одной из остановок возле старого кемпинга Бобби сбросил ему новые координаты по северу, и это было как нельзя кстати. Занять голову и руки, заставить себя снова вернуться в дело в одиночку было отчасти привычным, отчасти нервировало, но мозг ко всему привыкал по мнению того же старого друга. Ждать очередного звонка или сидеть с кислой миной Дин не привык, поэтому при въезде в штат потратил двое суток на выслеживание очередного обнаглевшего кровососа, который решил сделать здешний поселок своими личными охотничьими угодьями и распоясался настолько, что люди откровенно бежали из этих мест в страхе перед серийным маньяком. Невероятно непредусмотрительное поведение, и как следовало ожидать, вампир оказался недавно обращенной тварью, решившей под шумок захапать себе территорию и совершенно не озаботившийся об осторожности. Возможно просто не знал об охотниках, посему процедура обезвреживания прошла настолько легко и быстро, что Дин немного разочаровался. Он ждал эпичного сражения, а после жестоких схваток, спровоцированных Всадником, вполне мог надеяться на очередной массовый психоз, но все оказалось простым и банальным донельзя. В итоге контакт с властями прошел на ура, трупы зарыли, а Дин порулил дальше на север, пробираясь в центр штата. Его настроение продолжало снижать градус, а молчащий мобильный лишь подстегивал желание вжать газ в пол и схватить руль до побелевших пальцев. Он никогда не был поборником фрик-контроля в отличии от отца или Сэма, но сейчас ситуация настолько плавно ускользала через сжатые ладони, чтобы казалась молекулами воздуха, который невозможно удержать в принципе. В происходящем накатывающем безумии странные сведения из города неподалеку казались прохладным бризом в жаркий летний день, поэтому Дин свернул, подъезжая к потертым линиям парковочных мест у мотеля - ему следовало немного отдохнуть и привести в порядок голову. Старое одноэтажное здание оставшееся тут наверняка со времен первых колонистов встретило блаженной прохладой и питьевым фонтанчиком: забытый анахронизм с детских времен, к которому Винчестер с удовольствием приложился и умыл лицо. Дело осталось за одеждой, упырь успел измазать любимую куртку, а нахождение пусть и в теплое время года, но на севере страны требовало наличие теплой одежды. Особенно сейчас, когда чересчур умный брат улепетал подальше, и Дину оставалось обходиться имеющейся таящей наличкой и подумывать о том, как вернуться к корням и обобрать кого в ближайшем супермаркете. Его родимый холодильник опустел после вампира, а пить все же хотелось и отнюдь не паршивый дешевый лимонад из автомата. Пришлось умостить свое тело в номер и взять тамошнее мыло, которое явно не предназначалось для сокрытия следов преступления. Дина это не остановило и он осатанело тер проклятую ткань в бесполезной попытке ее очистить и забыв обо всем на свете, пока за спиной не раздался знакомый шорох и зеркало напротив не отразило ангельское повествование во плоти. Да твою же! - от неожиданности Винчестер выпустил куртку и стукнул по крану, заставляя течь кипяток. Тот мгновенно сварил остатки белка. Безнадежный вид верхней одежды заставил Дина глубже втянуть воздух и собрать волю в кулак, чтобы не начать ругаться и вести себя как придурок по мнению некоторых. Кас. Личное пространство. Л-и-ч-н-о-е п-р-о-с-т-р-а-н-с-т-в-о. Мне показалось, мы это несколько раз проходили, или ты снова выправил мою память для того, чтобы совершать этот трюк без напряга для окружающих? - ругаться на ангела или с ним было как-то... не очень правильно и объективно. Тот не до конца понимал особенности жизнедеятельности смертных и временами вел себя забавно или жутко. Или как сейчас, нарушая зону комфорта и приближаясь на чересчур близкое расстояние. Не то, чтобы Дина серьезно волновали такие фокусы: их жизнь вообще не предполагала наличия свободной зоны или чего-то такого, что можно прятать от окружающих. Поэтому данная тирада была сказана скорее для острастки и просто от эмоциональной нестабильности, терзавшей его последние несколько суток. Вытирая руки и лицо, Дин отошел от умывальника и тяжело выдохнул. Кастиэль появился тут не случайно, и можно было не ломать голову о дальнейших планах, а просто спросить его напрямую, дабы не тянуть резину. Что, завершил свой квест с поиском бога, или тебе требуется высококлассная охотничья помощь? - не самое время для бахвальства, и все же немного разрядки не помешает. И предупреждая дальнейшие расспросы - да, я один. Сэма нет. У нас с ним семейные разногласия, поэтому он прогуливает занятие по практике и получит неуд в зачетку, - со злостью швырнув мокрое полотенце на кровать, Дин обернулся к ангелу. Кас выглядел... растерянно? Недоуменно? Необычно? Во имя чего так угодно, но то же был Кас, поэтому строить подходящие теории Дин счел неуместным. К тому же присутствие ангела создавало ощущение робкой надежды, что поднимала голову из тщательно скрываемой боли, словно само присутствие воли небесной влияло на состояние Винчестера. На какие-то легкие мгновения Дину показалось, что в комнате стало светлее, а на душе легче. Забытое ощущение, но он схватился за него, словно утопающий за соломинку и крепко сжал, не желая отпускать. Я что-то не слишком приветлив. Могу предложить э... вкусной воды из-под крана? Прости, сегодня я на мели, пива нет. Настроения тоже. И вряд ли ты сможешь помочь мне отжимать кошельки на ближайшей заправке.
| |